« バタピーベーグル | メイン

2008年07月27日

紫イモベーグル

murasakiimobagel.JPG murasakiimobagel_cut.JPG


基本のベーグルに、紫イモの粉末
30g加えて作ったのがこちらの紫イモベーグルです。

たまたま100均で紫イモの粉末を売っていたので、ちょっと作ってみようと思い立ちました。
が、水分が少ない。。。
うん、粉末分は小麦粉の量を減らさないといけませんね。

おかげで、ちょっとぼそぼそした感じの仕上がりになってしまいました。
おまけに、いまいち紫イモの風味がしない。。。
ちょっと改良の余地ありですね。

色はとっても綺麗な紫色です。
しっかり風味を残すには、どうしたらいいんだろう。。。


はるまきの勝手なオススメベーグル度
★★

投稿者 はるまき : 2008年07月27日 16:24

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.prevention.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/30