« Wゴマベーグル | メイン | 紫イモベーグル »

2008年05月17日

バタピーベーグル

Bpeanutsbagel.JPG Bpeanutsbagel_cut.JPG


基本のベーグルに、いわゆる市販のおつまみバタピー(ピーナッツ)
40g加えて作ったのがこちらのバタピーベーグルです。

バタピーは、ビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕いたものを生地に混ぜ込みました。
まぁ、プレーンベーグルにトッピングする形で茹でた後につけてもよいと思います。

多分砕き具合で食べたときの感触は変わってくるんだろうなあと思いますが、
普通のベーグルと大差ないかな。笑
小麦の甘さとピーナッツの甘さがそれぞれ相乗して
ふんわり感じられるところがいいです。

味にきつさがないので、トーストにしても、サンドにしても使える
万能ベーグルじゃないでしょうか。

はるまきの勝手なオススメベーグル度
★★★★

投稿者 はるまき : 2008年05月17日 13:00

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.prevention.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/29